Федеральный проект «Чистый воздух»: 500 млрд. рублей финансирования для улучшения экологии регионов России

Федеральный проект «Чистый воздух» является частью реализуемого во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» национального проекта «Экология», паспорт которого был в 2018 г. утвержден президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам (протокол от 24 декабря 2018 г. № 16)).

Целью проекта «Чистый воздух» является снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20 процентов совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязненных городах. В результате должно улучшиться качество воздуха в 8 городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха по состоянию на 2018 год.
Финансирование проекта до 2025 года должно превысить 500 млрд. рублей, при этом свыше 380 млрд. рублей составят внебюджетные источники, то есть средства предприятий, расположенных в городах, где воздух наиболее загрязнен.

Проект «Чистый воздух» включает 12 крупных промышленных центров России, а именно, Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, и Читу.
01 ноября 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 26 июля 2019 г. № 195-ФЗ «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха», предусматривающий квотирование выбросов в атмосферный воздух на основе сводных расчетов загрязнения воздуха в этих 12 городах в период с 2020 по 2025 гг., а также утверждение Правительством РФ для каждого города комплексного плана мероприятий по снижению выбросов в воздух.
Этот план включает целевые показатели снижения выбросов, перечень мероприятий, направленных на снижение выбросов с указанием сроков выполнения этих мероприятий, объемов и источников финансирования.
Ежегодно до 1 мая в Правительство РФ предоставляются отчеты о выполнении планов.

При этом в перечень квотируемых объектов включаются объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в том числе объекты коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур, выбросы которых содержат приоритетные загрязняющие вещества.
После установления квот предприятия разрабатывают планы мероприятий по выполнению установленных квот.

При этом чтобы стимулировать предприятия понесенные затраты на выполнение этих планов закон предусматривает, что фактически понесенные затраты исключаются из платы за негативное воздействие на окружающую среду, которую предприятия должны в любом случае платить в связи с наличием выбросов в атмосферу согласно статье 16 Федерального закона от 10 января 2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (пункт 2 статьи 8 и пункт 6 статьи 11 Федерального закона от 26 июля 2019 г. № 195-ФЗ).

Кроме того, дополнительным стимулом для разработки планов по выполнению квот на выбросы является то, что согласно пункту 1 статьи 10 Федерального закона от 26 июля 2019 г. № 195-ФЗ согласование лимитов на выбросы, превышающие установленные нормативы допустимых выбросов, которые зачастую необходимы предприятиям для продолжения деятельности, не допускается в отсутствие согласованных планов по снижению выбросов.

Хотя успехи проекта «Чистый воздух» в разных городах разные, обращает на себя внимание тот факт, что во многих городах задачу снижения выбросов пытаются решить через закупку нового общественного транспорта. Однако, этот путь не представляется самым эффективным, так как большинство вредных выбросов в воздух происходит с предприятий. Так, например, в Череповце, 88% выбросов приходится на долю «Северстали», 7% — на остальные предприятия, 5% — выброс от автотранспорта.

Если у Вас возникли вопросы, обращайтесь к Артёму Родину artem.rodin@rodinpartners.com.