Реформа механизма расширенной ответственности производителя за утилизацию отходов (РОП) продолжается: что ожидать в 2023 году?

С чего началась реформа Расширенной ответственности производителя (РОП)?

31 декабря 2020 г. Правительством РФ были утверждены новые перечни товаров и упаковки, подлежащих утилизации, а также нормативы утилизации отходов от использования товаров (Распоряжение № 3722-р). Кроме того, 3 декабря 2020 г., были утверждены новые правила предоставления отчетности о выполнении нормативов утилизации.

Утвержденные в декабре 2020 года нормативы, перечень и правила отчетности изначально утверждались на переходный период, а именно, лишь на 2021 год, так как утвержденной Правительством РФ 28 декабря 2020 г. концепция совершенствования Расширенной ответственности производителя (РОП) было предусмотрено, что уже с 1 января 2022 г. будут внесены изменения в Федеральное законодательство и будут установлены новые нормативы утилизации и ставки экологического сбора у учетом положений концепции.

Что предложено концепцией совершенствования РОП?

Концепцией были предусмотрены нововведения в законодательство об обращении с отходами и РОП:
• у производителей и импортеров остаются лишь две возможности для соблюдения нормативов утилизации отходов: 1. утилизация отходов с использованием собственных мощностей или мощностей привлеченной по договору специализированной утилизационной компании, либо 2. уплата экологического сбора. Таким образом, предусмотренная действовавшим с 2015 года законодательством возможность выполнения РОП через участие в ассоциациях производителей и импортеров исключается.
• в отношении импортеров предусматривалась обязанность предоставления обеспечения утилизации при импорте (в виде банковской гарантии, поручительства);
• экологический сбор должен рассчитываться исходя из двойного норматива утилизации, а не однократного как прежде;
• ставки экологического сбора будут повышаться, в том числе в отношении комбинированной упаковки;
• с 1 января 2022 г. в отношении упаковки должен применяться 100% норматив утилизации, при этом ответственность за упаковку будут нести производители товаров в упаковке (кроме упаковки, которая сама будет признаваться товаром);
• обязанность по утилизации будет возникать с момента производства (импорта);
• предоставление отчетности о выполнении РОП 2 раза в год вместо 1 раза в год;
• создание новой интегрированной системы контроля за исполнением обязанности производителей и импортеров по обеспечению утилизации для отслеживания факта производства товаров и упаковки, взаимодействия операторов обращения с отходами с государственными органами для подтверждения факта утилизации, мониторинга сведений об упаковке.

Реализация Концепции совершенствования РОП

На основании Концепции совершенствования РОП к лету 2021 года Минприроды РФ был разработан и опубликован законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», а также в в закон о регулировании торговли.

Однако, этот законопроект вызвал дискуссии среди министерств и ведомств, в частности, замечания представили Минэкономразвития, Минпромторг и Минсельхоз, а также был негативно воспринят бизнесом, так как существенно увеличивал бремя на бизнес по исполнению требований РОП по-сравнению с действующим регулированием. В результате рассмотрение законопроекта было отложено на 2022 год.

В связи с этим срок действия утвержденных в декабре 2020 года перечня товаров и упаковки, подлежащих утилизации, Распоряжением Правительства РФ от 25 ноября 2021 г. N 3324-р был продлен до 1 сентября 2022 г., а Распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2021 г. N 3961-р срок действия нормативов утилизации был продлен до конца 2022 г.

Новые инициативы 2022 года

Однако, в феврале 2022 года Минприроды подготовило и вынесло на обсуждение дополненный товарами из 34 групп перечень товаров и упаковки, подлежащих утилизации, включающий изделия текстильные готовые (кроме одежды), ковры, бельё нательное, тара, упаковка бумажная и картонная, шины, покрышки и камеры резиновые, стеклянные зеркала, пластмассовые изделия, компьютеры и периферийное оборудование, офисное оборудование, коммуникационное оборудование и другие, а также увеличенные нормативы утилизации. При этом Минприроды на своем Интернет-сайте сообщало (https://www.mnr.gov.ru/press/news/minprirody_rossii_predlozhilo_rasshirit_perechen_tovarov_i_upakovki_podlezhashchikh_utilizatsii/), что новый перечень и нормативы будут действовать вплоть до 2025 года включительно.

Очевидно, предложение об утверждении нового перечня и нормативов обусловлена ожидаемым продолжением начавшихся в 2021 году дискуссий о реформировании РОП. При этом частично цели Концепции совершенствования РОП могут быть достигнуты и таким способом — принятием подзаконных актов без изменения федерального законодательства. Это касается, в частности, увеличения экологического сбора за счет увеличение нормативов утилизации на основании которых рассчитывается экологический сбор, и расширения перечня подлежащих утилизации товаров, что увеличивает базу для уплаты экологического сбора.

Чего ожидать от 2023 года?

Таким образом, в результате планируемых нововведений уже в 2023 году следует ожидать пропорционального увеличения стоимости товаров, которые впервые окажутся в новом перечне подлежащих утилизации товаров, а также в отношении которых повысятся нормативы утилизации, так как расходы на утилизацию и экологический сбор повысит себестоимость производства и импорта товаров.

При этом следует обратить внимание на то, что публикованный Минприроды на федеральном портале проектов нормативных правовых актов www.regulation.gov.ru 2 февраля 2022 проект постановления Правительства РФ предусматривает, что новые перечни товаров и упаковки, подлежащих утилизации, а также новые нормативы утилизации отходов предусматривают их вступление в силу с 1 сентября 2022 года и действие до 1 сентября 2028 года, а не до 2025 года, как указано на сайте Минприроды.

Вывод

Таким образом, если предложенный проект Постановления Правительства РФ будет принят в этой редакции, то большинства ограничительных и обременительных для бизнеса изменений федерального законодательства, предусмотренных Концепцией по совершенствованию РОП, не следует ожидать в ближайшие годы, что позволит избежать критики со стороны бизнеса в ближайшее время.