Международный арбитражный суд Международной Торговой Палаты (ICC) и Сингапурский международный арбитражный центр (SIAC) одобрены Минюстом РФ для рассмотрения всех связанных с Россией арбитражных споров

Международный арбитражный суд Международной торговой палаты (ICC) и Сингапурский международный арбитражный центр (SIAC) признаны Министерством юстиции РФ в качестве постоянно действующих иностранных арбитражных учреждений, которые вправе рассматривать без ограничений споры с участием Российских компаний, как это предусмотрено проведенной в 2016 году реформой международного арбитража в РФ. Подробнее см: https://iccwbo.org/media-wall/news-speeches/russian-ministry-of-justice-grants-icc-permanent-arbitration-institution-status/ и http://www.siac.org.sg/69-siac-news/711-siac-licensed-to-administer-disputes-in-russia).
Теперь бизнес может включать в договоры с Российскими компаниями арбитражные оговорки о передачи споров в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты (ICC) и Сингапурский международный арбитражный центр (SIAC). Их решения будут признаваться и принудительно исполняться в России наряду с решениями Российских арбитражных учреждений.
Как мы сообщали ранее, в 2019 году Минюст РФ признал право рассматривать все споры с Российскими компаниями без ограничений за Венским международным арбитражным центром (VIAC) и Центром международного арбитража Гонк-Конга (HKIAC).